vendredi 30 septembre 2016

Le jour J

  1. Le jour  ‘’J’’



C’est le samedi 25 Sept 2016.

Le skipper est encore seul à son bord.  Vers 10h  arrivent Mary et Jacqueline avec des quantités de provisions dont  un grand Tupperware (2 kg) rempli de bœuf bourguignon ‘’maison’’  congelé et  cuisiné par Mary la maman de Fred.  Jacqueline a apporté tout le nécessaire pour l’apéro de départ prévu vers 12h.  Vinrent ensuite  Fed et son amie Stéphanie et … Des provisions encore, la planche de surf, la skate board…
 Suivirent  les plaisanciers locaux : Gilles BICAIS, Joël TROISFONTAINE (Président AUPH), Guetty son épouse puis les ‘’Roule Pastèque (Maïlys et Bastien) que le Skipper aimerait aller retrouver à Ushuaïa (par avion)…
Le Rosé ‘’Nuit Blanche’’ de Jacqueline remplit les verres pour accompagner ses petits fours et autres amuse-gueules.  Il fait grand soleil,  31°C. 
Embrassades, effusions et photos, à  13h15, tout le monde quitte le pont pour laisser Moulin-à-Vent, Le Skipper et Fred se préparer, informer la capitainerie et larguer les amarres,.










Sur le grande jetée, côté grande plage d’Hendaye dans le chenal de sortie, les mouchoirs s’agitent et les lunettes de soleil rendent plus discrètes la larme d’usage de certaines.

Moulin-à-Vent quitte Hendaye le cap sur l’horizon avec premier grand objectif :  La Corogne en Galice.





1 commentaire:

  1. On espère que le voyage se passe bien!
    Quand le skipper se sera décidé, il sera le bienvenu à Ushuaia en avion, à vélo pourquoi pas ou sur Moulin à Vent (ça nous arrangerait pour le retour :) )
    Bon vent à vous deux!

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